Не гнёт бог спину за других

Так жаждут праздников рабы,
Когда вокруг полно работы –
Не на врага и до седьмого пота,
Потом – рядочками, в гробы.

Свобода нарисована для них:
С плакатов улыбается строитель,
Врач что-то вырезал, учитель,
Поэт для власти пишет стих…

Ты приспосабливайся молча:
Другие – вон, аж пыль стоит!
Свои проклятья в многоточья,
Как в банк копейки, уложив.

И выхода себе не чаешь,
Пока не ищешь. Выход есть.
За всякий промах отвечаешь –
Один, когда виновных шесть.

И труса празднуешь до смерти:
Судебный пристав, иск в конверте, –
Вот запись с камер, микрофон…
Тебя преследует ЗА-КОН.
Ты должен всем, кто любит яхты
И поклоняется лишь Яхве,
За «православными» крестами.
Тебе не выбраться из ямы…

Когда ж в себе узнаешь бога –
Откроется Твоя Дорога:
НЕ ГНЁТ БОГ СПИНУ ЗА ДРУГИХ!
08.03.2024 г 12.37 мин


Рецензии