Они сами на лист ложатся

Зарекаюсь стихи писать
И зачем они мне нужны?
Но себя не могу я сдержать
И ложатся строчки мои.
И откуда берутся слова,
Может быть не совсем совершенны
Они как-то вселились в меня,
Вырываясь теперь из плена.
И роясь в моей голове,
Не дают они мне покоя.
Не писатель я, не поэт,
Только что же это такое?
Я пишу, а время идёт,
Пора с рифмами мне кончать.
А они возникают вновь,
Будто нечем себя занять.
Вот сюжет уже мой готов,
К нему рифму я подбираю.
Стих свой новый опять слагаю.
Зарекаюсь стихи писать,
Не хочу за дела эти браться.
Почему же опять и опять
Мои строчки на лист ложатся?


Рецензии