Колосс

Не под силу ключом стать Аврелия
И его бесстрастным утесом.
Среди похоти, лжи и неверия
Обратиться желаю Колоссом.

Я б глядел на возню мышиную
Без презрения, негодования.
Утешался бы этой картиною,
Никакие упреки б не ранили.

Лицезрел бы всех раньше явление
Вечно юной любимицы Эос.
О красе ее славного гения
В веках не единожды пелось.

И печали отныне не властны,
И уныние кануло в Лету.
Разметались пороки, угасли.
Я стал выше, я стал ближе к небу.

27.01.24


Рецензии