О потерянной драхме...

Ночью тёмной,как в траур,одетой,
потерялся я,мелкой монетой.
Стал я драхмой,пропавшей,одной.
Чёрным вороном,плыл,над землёй.

Растворился я,с птичьею стаей,-
в дальней дали,бескрайнего края.
Весь пропал,на чужих берегах.-
Как потёртый дешёвый пятак.

Замело меня пылью,в дороге.
Весь,травою зарос я,высокой.
Заржавел,в дождевой я,воде.
Почернел,как чернеют,в тоске.

Скрылся,образ подобия,светлый.
Ничего больше яркого нету.
И душа,будто мёртвая,спит.
Потерявшейся драхмой,лежит.

А ведь,был я,безгрешной голубкой.
Чёрным сделали сердце,и руки.
Сердце стало,как перья,черно. -
Занесло,замело,залило...

Ты взыщи,меня,синее небо,
на земле всей,грехами одетой.
Ты зажги,надо мною,свечу.
И тебе я,собой заплачу!


Рецензии