Голос дятла

Резкий голос - гортанная дробь,
Горловое бурятское пенье...
И охватывает оторопь
(Ах,откуда он здесь!)на мгновенье,
Среди этой глухой тишины,
Подмосковного зимнего леса...
Ба! Да это на ветке сосны -
Пёстрый дятел - рубака,повеса...


Рецензии