Переведи хохлов через майдан

Переведіть мене через майдан,
Де все святкують, б’ються i воюють.
 В. Коротич, 1981 г.

Не перешли хохлы через майдан,
Они застряли старой бричкой в броде.
На берегу манил деньгой пахан –
Махно ведь тоже думал о народе.

Не перешли хохлы через майдан;
Слепой певец не видел поля боя.
Их под узду взял старый-новый пан –
И сделал он не просто с перепоя.

Не перешли хохлы через майдан -
Они там лили кровь не за Украйну!
У них опять сменился только клан;
Хохлы доверчивы – необычайно!

Переведи хохлов через Майдан,
Он ведь себя уже давно не слышит.
Развей, Господь, в их душах весь туман!
Пусть Украина вновь свободно дышит!


Рецензии