Альдебараны

Всё серое вокруг и на душе печально....
То горечь, то недуг, то грусть сентиментальна...
Вокруг опять весна... да мне не до веселья,
И радость не дана... всю жизнь тоска и келья...
Без счастья нет любви, а без любви нет счастья,
Законы таковы судьбинного ненастья,
Законы таковы... и люди, и помехи...
Зови, иль не зови... одни и те же вехи...
И удивляюсь я другим вокруг счастливцам,
И кружится земля... всё глобусом кружится...
А за окном моим то ветры, то туманы...
То звёзды над земным, то туч альдебараны... 


Рецензии