Весенняя песня

Белоснежный наряд, поменяв, на зелёное платье,
Провожала февраль ароматом фиалок весна.
Согревая озябшую землю горячим объятьем,
Поднималась заря, пробуждая природу от сна.

Заливались певуньи пернатые в радостном хоре.
Подхватив эту песню, змеился журчащий ручей.
Огнедышащий шар поднимался над пенистым морем,
Озаряя лучами лазурь цвета милых очей.

Подпевал им, раскрыв лепестки, одинокий подснежник.
Из земли, сквозь опавшую хвою пробившись едва.
О любви, о весне, о руках удивительно нежных,
О медовых устах на ветру шелестела трава.

Суждено этой песне звучать, обойдя все преграды.
Громче грифов и ястребов песни поют соловьи.
Заглушив свист свинца, звон булата и гром канонады,
Предвещая грядущую вечную эру любви.

8 марта 2024


Рецензии