Покаяние

Милые , милые люди ,
судачащие о мелком .
То запеканка на блюде ,
то ли помыть тарелки .

Я бы хотела тоже
иметь такие проблемы .
Но мне уготовано ложе
с бриллиантовой диадемой .

Бриллиант в себе сочетает
все оттенки спектра .
Художник порой не знает ,
как ощущает " некто ".

" Некто " , кто не носит
творческой диадемы .
Как хорошо , что дети
далеки от этой дилеммы .

Они ведь просто дети .
И , если даже рисуют ,
то ни за что на свете
не возгордятся всуе .


Рецензии
Даже не о стихотворении. Оно выше всяких...Какие рифмы! Можно отдельно читать и перечитывать. Такие не подбираются, даются.


Александр Сменович   08.03.2024 15:41     Заявить о нарушении