Сказка Сцена четвёртая

Пока младые отдыхали на курорте,
Мать-бабка-Клавдия печалясь по-немногу, 
Что без вести пропали дети, 
А дед не поднял авиацию и все фронта на свете
Для поисков или следов пропавших,
Осталось причитать и плакать:

- На что потрачено пол жизни?- вздыхала Клавдия в слезах,
- сколько я сил с тобой сгубила,  пытаясь мусор весь убрать?
А ты, всё тащешь мусор с улиц, 
как нищеброд и разгельдей!
Не глядя,  что в чину полковник, 
такой же в голове, в делах леньтяй.
То спишь, то ешь,  то мусор ещё тащишь
И как ты молишься, слепой, 
Лишь вид не знающим свой кажешь..,
А..., толку говорить с тобой (махнув рукой, уходит).
Дед почесав затылок молча ходит
Не знает,  как помочь родным
И мыслей нет, и нет уж в нём любви
Охота радио послушать под предлогом,
Что в сводках или новоситях нагуглит что-то..

Такая вот печальная картина
Душой дед умер,  отказался мыслить
Живёт инертно,  ни-че-го не зная ,
Как Клавдия сказала: ест и спит
Пошлют до магазина сходит,- ладно.
С собакой погулять,  корову покормить убрать, -
Ну можно,  если настроение нормальное.
На Клавдии хозяйство и финансы,
А дед с претензией, за ним мол,  не ухаживают
И если что-то просит Клава починить,
Дед для починки столько хлама навалит,
А прошлым летом выше дома выстроил сарай
Из мусора и досок, - просто срам!
К соседям осенью свалился в огород
И стыдно бабке,  и лечить не отведёшь.
Не маленький, за ручку не возьмёшь
Вот так с проблемным, самым рослым дитеткой,  живёт.
Много стерпела Клавдия,  но здесь
Дети исчезли хоть беги от деда в лес!
И Клавдия внезапно поняла,
Задумавшись о смысле и своей судьбе
Ей стало тошно и вообще не по себе.
К кому бежать и как молиться, кого звать?
Взмолилась Клавдия, забыв саму себя!!!
И зжалился над ней Никто
Открылся ей,  открыл о тайне всё..
Где дети,  почему, зачем пропали
Утешил, парой свежих фотографий,
А деду не сказали ничего
В надежде,  что душа всё ж оживёт
И он забеспокоится о внуках,
Если о детях ни тревоги,  ни раздумий.

...продолжение следует


Рецензии