Пусть будет сегодня тепло и ясно

Пусть будет сегодня тепло и ясно.
К чему наши споры? Ведь жизнь прекрасна!
Букеты в лугах развернулись к солнцу,
Цветочной пыльцой день сегодня полный.

Реки берега зеленеют цветом.
Земля зацвела. Расцвела планета .
Обильем цветов снова мир наполнен.
Пусть души людей расцветут любовью.

Грядет новый мир без вражды и воен.
И ты, Человек, будь его достоен.
Вода глубока. Жизнь течет неспешно.
Есть в сердце любом и святой, и грешный.

Но сам выбираешь, чем мир наполнить.
Гляди, с ветром вольным играют волны.
И тьма отступает перед рассветом.
И после зимы вновь земля в букетах.

От солнца лучей снова ночь растает
И птиц голоса соберутся в стаи.
И ты, Человек, сам источник света!
Пусть волей твоей расцветёт планета

08.03. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии