Точка

***

Воскресить не удастся былую любовь.
Не мечтай, не придумывай доводов новых.
В нашем личном Раю столько ада кругов,
Я не знаю который мне взять за основу.

А мечтать вопреки - бесполезно, поверь,
Время вспять не вернуть, нам оно не подвластно.
Достучаться пыталась, чтоб вымолвить суть,
Опыт мой показал, это просто опасно.

Лучше буду молчать,
так надёжней, верней.
Ведь на каждый мой жест у тебя новый довод
Ожидать у закрытых дубовых дверей
К новой встрече со мной вновь находится повод.

Превращая твое навсегда в никогда,
В бесприютный вокзал тишины многоточий.
Односложно, заученно, ясно сказав,
Я поставила чёткую жирную точку.

08.03.24


Рецензии
Отличный стих!

Сергей Иванов 126   12.03.2024 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Таково настоящее;)

Тури Анна   12.03.2024 13:36   Заявить о нарушении