Как сжалось время...

Как сжалось время… Я его
Не замечал зимой и летом,
А нынче, словно Божество,
Лелею с самого рассвета!
Лелею всякий миг и час…
Хотя всё так же мир огромен:
Из глубины веков на нас
Глядит из солнечного лома.
Глядит из брызг его! Да знать,   
Когда томится в сенках вечность -
Иное дело, чем печать
Воспоминаний на крылечке…
Иное, чем пустой кошель!
И понимаю смысл кончины:
Зачем цветущему теперь
Треск догорающей лучины?!


Рецензии