Осознание себя

Стукнешь в открытую дверь,
Тьмою закрыта.
Что же мне делать теперь:
Просеивать жито?

Вас не отметить тавром:
Вы отвернётесь.
Всё, что приходит с дождём,
Веками  ждёте.

Нам для Сегодня нужны
Рабочие руки.
Вечные правды важны
И вечные муки.

Кто нас поднимет, поймёт
И кто поддержит?
Кто нашей тропкой пройдёт
Рядом как прежде?

Мы никогда не уйдём
В туман сумятицы,
Надеемся, верим и ждём
Весенней старицы.

Завтра приходит заря
В поля весенние:
Значит мы жили не зря
В часы последние.


Рецензии
Спасибо за ваши стихи - отозвались внутри. С уважением из Владивостока, Наталья

Наталья Епачинцева   22.04.2024 18:40     Заявить о нарушении