8 Марта

Международный женский день 8 Марта, решение о праздновании которого было принято в Копенгагене в 1910 году , по инициативе Клары Цеткин, до сегодня является объединяющим Праздником.
 Клара Цеткин. С конца 70- х годов 19 века, принимала активное участие в немецком рабочем движении, по распространению социалистических взглядов. С 1920 года была Депутатом Рейхстага.
В 1932 году, уже живя в Москве, была приглашена, в качестве старейшего депутата на съезд, выступив в Рейхстаге с пламенной речью об опасном курсе партии, в которой состояла!!! Предупреждая фашистскую опасность!!!

Да, мы обязаны помнить!


Рецензии
Надежда!
Весеннего Вам настроения,
духовного обновления
и радостных побед со Христом!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   12.03.2024 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка. Молятся Господу подруги. Слава Богу за всё.

Надежда Рыбина   12.03.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.