В ожидании весны

За красным солнцем – белая зима,
Морозы жгут, печатая на окнах.
Кусается простуженный туман,
Закутываясь в серебристых хлопьях.

Из труб дымы карабкаются вверх,
Коричневые, черные, седые.
Дома в сугробах, их туда поверг
Буран вчерашний за грехи былые.

На речке треск, в пролеске тишина,
Стоят деревья смирно, молчаливо.
Природа стынет в поволоке сна,
Ворочаясь, немея терпеливо.

И ждет весны, мечтает о тепле,
О таянье снегов, ручьях игривых.
О том, что скоро по босой земле
Трава потянется в изгибах торопливых.

О том, что жизнь воспрянет и споет,
Захороводит, заиграет, возродится.
О том, что снова все произойдет 
О том, что все само собой случится.


Рецензии