Святая милость

Исцеляет милости елей
Сердце утомлённое судьбой.
Иисус так близко, у дверей,-
Укрывает от беды Собой.

Ранами Твоими я живу,-
У креста душою преклонюсь.
И свою повинную главу
Уроню к подножью и молюсь.

Без Тебя нет жизни ни на миг,
Не пройти пустыни без воды.
Всюду вижу сердцем Божий Лик
И к Твоим ногам несу плоды.

Всё Тобой во мне сотворено,
Сердце переплавлено в борьбе.
Вечное распахнуто окно,
Голос слышу Истины с небес.

Радуется дух среди скорбей,
Что иду по Божиим следам.
Ободряет Слово: Не робей,
Никогда тебя Я не предам!

Трепетную душу сохраню,
Уврачую, если нужно, плоть.
В милости Своей не изгоню,
Помогу все страхи побороть.

Мне с Тобою всюду исполать*, -
Свет благословения в делах.
Наполняет сердце благодать, -
Крылья веры совершают взмах!

На земное не блазнится глаз,
Лишь Твой крест моей душе маяк.
Откликаюсь, слыша Божий глас,
Всюду вижу верный свыше знак.

Милости источники живят,
В силе Твоей жертвенной Крови.
Бог мой неизменно благ и свят,
В истинной спасительной Любви!

07.03.2024., а. шутихин
* похвала


Рецензии