Сверкание

Сколько времени, не врут ли часы?
Не могу отвести от тебя взгляд.
По воле чувств остаюсь до темноты,
Без объяснений и оглядки назад...

Обнимаю, вижу ночь за твоим плечом,
Замечаю, как похож на сверкающую юлу
Диск чёрной дыры, пестрящий лучом, *
И замечаю корабль, мигающий на лету.

Свет Солнца, небосвод в горстях звёзд
Для кого-то неизвестен, кем-то забыт.
Пройдя бесконечность лет и вёрст,
Ты и я, люди, на самой верной из орбит.

Сколько времени, не врут ли часы?
Твоя нежность слилась со светом утра,
Что оставляет у закрытых глаз мечты.
Даже на краю вселенной есть чудеса


* Здесь упоминается т.н. релятивистская струя (джет)


Рецензии