ПО САДУ ИДУ...

ПО САДУ ИДУ…

Тропинка лежит на истёртых корнях,
Не путь – испытанье Господне.
Еще говорят: нету правды в ногах,
В ногах-то и правда сегодня.

По саду иду и под ноги гляжу,
Глаза лишь на миг поднимая.
А в кронах такая цветущая жуть,
Такая свобода шальная!

Вокруг настоявшийся воздух такой,
Что чувствуешь духом и телом,
Как кружится, кружится шар наш земной
В просторе сиренево-белом.

И я уже знаю коварный исход
По майскому саду круженья –
Уж если не корень подножкой собьёт,
Так пьяный настой от цветенья.

14.05.12 г., день


Рецензии