Восьмимартовское

Жёны, бабушки, мамы, соседушки, тёти
(И родные, и те, что у нас на работе),
Дочки, внучки, невесты, золовки, сестрёнки,
Тёщи, сватьи, кузины... Короче,  девчонки!

Хоть мы видимся с вами семь раз на неделе
На работе, в автобусе, дома, в постели,
В ресторане, в метро, в магазине, на кухне,
Но без вас мир мужицкий, конечно, не рухнет.

И в быту мы, возможно, смогли бы и сами
Убираться, следить за своими носками,
Преуспели б, наверно, в готовке и в стирках,
Вероятно бы даже рождались в пробирках.

Только жить нам пришлось бы уныло и кисло,
Без любви, вдохновенья и всякого смысла.
Для себя мы на подвиги шли бы едва ли
И навряд ли чего-то без вас достигали.

Только с вами, подобно стремительной птице,
В поднебесные дали нам хочется взвиться!
В общем, вас нам, девчонки, никто не заменит!
И поверьте, что каждый мужик это ценит!

Если ж кто-то из вас сомневается в этом,
Мы, не медля, сегодня примчимся всем светом
И под окнами, голос срывая, надрывно
Поздравления вам проорём коллективно!


Рецензии