Не судите

Когда прошли столько же километров,
Когда столько же обуви износили,
А они прощали столько ошибок,
И об одном только просили,
Чтобы здоровы были мы их дети,
Чтобы счастливы были на белом свете.

Не судите отцов, матерей,
Не судите самых родных людей.
На себя со всех сторон посмотрите,
Изнутри на себя взгляните.
Так ли вы хороши и праведны,
Или частенько меняете законы и отступаете от правил?


      ***
Кто жесток, упрям, ненравственен,
Тот не будет в жизни счастлив.
Таким трудно угодить,
Он всех желает подчинить.
Да и что для такого счастье?
Всё и вся подчинить своей власти?


Рецензии
Всё верно. Не судите, да не судимы будете

Андрей Валерий Сигачевы   31.03.2024 11:42     Заявить о нарушении
Судить, да винить другого легко, а вот осознать, и взять на себя ответственность трудно.

Людмила Румак   31.03.2024 15:50   Заявить о нарушении