Кто в мыслях стремится...

***

Кто в мыслях стремится достичь совершенства, не меньше,
тот, видно, не знает, каков человек - идеал.
Господь поделил нас – вот так! – на мужчин и на женщин,
и лишь с идеалом он шахматы в руки не брал.

Мужчина не может, и женщина тоже не может
прожить друг без друга, но порознь мир понимать
способны они, и вполне в состояньи итожить
кто сын или дочка, сестра, брат, отец или мать.

Нам всем не хватает и рода, и пола – начала
иного, и всех дополняет иной пол и род.
Природа людей двух – обоих – на царство венчала,
а где однополых – там выродок или урод.



8.03.2024


Рецензии