С. Ковальский. Восход солнца. 1986

Вот бумажный небольшой листок,  полный света белого, блестящего.
Я б хотел нарисовать цветок,  чтоб он был красивей настоящего.
Это трудно, что и говорить.
Можно жизнь на это положить  и терпеть одни лишь неудачи.
Но нельзя художнику иначе.
Не копировать он должен – а творить.

Посмотри на этот мир вокруг,  на его бессмертное сияние,
на весёлый многоцветный луг,  на скалы высокой изваяние,
на морей мерцающую гладь.
И попробуй так нарисовать,  чтобы все народы восхитились
и не миру низко поклонились,
а тому, что ТЫ сумел создать.
               


Рецензии