О женщинах написано так много

О женщинах написано так много,
И вряд ли что нашел бы в закромах.
Но есть в них часть чего-то неземного,
Хранящегося там – на небесах.

Я у окна присел, взглянул на небо.
А там, в закате солнца, - облака.
Они, как платья бальные из снега,
На дамах, к нам плывущим сквозь века.

Какая строгость в позах и движениях!
Какая нежность, белизна убранств!
И побывав в тех сказочных мгновениях,
Здоровьем, наполняюсь без лекарств.

Они всегда нам чувства ворошили,
Как пчёлам аромат цветов нектар.
Они с небес, казалось, приходили,
Из сказок, снов, как чудный Божий дар.

Они на взлёт к вершинам вдохновляли,
Вносили краски в серость бытия.
Они грехи безумные прощали.
Те, что прощать, казалось бы нельзя.

Девчонки, что ж вы быстро повзрослели?
Ведь звук боёв едва дошел до вас.
Наверно сердцем ощутить сумели -
Как в сорок первом может быть сейчас.

Где нам – тупик, там вам бывает ясно.
Несхожий склад ваш добавляет сил.
Вас не понять, и это так прекрасно!
На том любовь, знать, держится и МИР!


Рецензии