Изгнанный маг

Мы не ведаем, кем мы были.
Мы не вычислим, кем мы будем.
Те, кому мы судьбу вручили,
Не годятся для роли судей.

Но когда мы идем по городу,
Растворяясь в сыром тумане,
Мы снимаем времен щеколду
И становимся временами.

И на пояс ладонь ложится,
Жаждет встречи с бывалой сталью.
Изменяются наши лица,
Искажаются темпоралью.

Где мой меч, где мой щит?
Верный конь ускакал.
Мироздание трещит.
В Мироздании аврал!
Цепенею и так
В гулком звуке шагов.
Сам я изгнанный маг
Из далеких миров.

И то страх, то восторг, то холод
Пробегают по провода жилам.
Черной Плоскости край отколот
И уходит за миражи он.
И проходит настолько близко,
Что отчаяние горло стиснет.
А потом, у фантаста английского
Найдешь хронику своей жизни.

И читаешь, смеясь до хрипа,
Грива дыбом, звенящий ужас.
Постарайся в осадок не выпасть,
Слава богу, что выплыл наружу.

Я измотан, истрепан, изранен,
Я сгорал из субботы в субботу.
Ну а он написал романом
И на том еще заработал.

Я теперь не впадаю в отчаяние.
Я уже перестал бояться.
Но встают за спиной ночами
Тени прошлых реинкарнаций.

Вспоминаю и звук, и запах,
Я уже почти торжествую.
И болит моя левая лапа
Как и прежде, к астральным бурям.

Где мой меч, где мой щит?
Верный конь ускакал.
Мироздание трещит.
В Мироздании аврал!
Цепенею и так
В гулком звуке шагов.
Сам я изгнанный маг
Из далеких миров.


Рецензии