Память

Это не легенда, а из первых уст
Передам о чем душа болит
Неизменно, что туман над морем густ
И команда, как единый монолит

Место сбора на Пискаревке
Кто причастен, приходят почтить
У транзитных здесь остановка
Оглядеться, подумать, простить

Ветераны, как птицы, прилетают в апреле
Кто на " Кирове" верно служил
Славу флота хранил, несмотря на потери
Звание " Киров" кто гордо носил

Крейсер воевал в блокадном Ленинграде
В Таллине ударил по врагу
Танки разметал по автостраде
Сжёг фашистов там на берегу

Всю блокаду он провоевал
Был не раз обстрелян и подбит
Но моряк, как верный друг, его спасал
Сам на Пискаревском кладбище лежит

Верой, правдой крейсер послужил
И когда закончил службы срок
По традиции он имя одолжил
Кораблю, и взял с него зарок

Новый атомный тяжелый крейсер
С быстрыми ракетами "Гранит"
Мощью с этим кораблем не мерься
Он любого врага укротит

Как надёжный гарант миротворец
В Средиземном море стоял
Ты убийца авианосцев
Англосакс устрашился и внял

Жизнь идет, прогресс не отменить
Человек придумал Бэки на беду
И теперь легко надводный флот убить
Можно подвести под всем черту

Можно никуда в походы не ходить
В море на дежурстве не стоять
Есть цирконы, ониксы, калибры
Можно с суши всех врагов достать

Может надо лучше охранять
Не ходить нигде по одному
Новые реалии принять
И защиту сделать по уму

Жалко нам погибших кораблей
Ведь они - величие России
Не было морей без кораблей
Это головная боль, не ностальгия


Рецензии