Лошадь вздрогнет

Я вижу день разделанной планеты,
И тени нарисованных людей...
И пепел в остовах домов, кругом скелеты...
И зябко, рябь поветрия. Запей...

Залить охота горе - долы пусты,
От пустырей до часа Х немее неба:
Закусит удила и встанет кустом...
Ретивый жеребец осИп без хлеба!

Он вздрогнул подо мной. Трясет от мысли,
Почуяв от сомнений о других,
Как боязливая ночлежка, где прокисли
Попавшие в навете слов своих...

Над миллионами голов их небо пало,
Луна предстала в одеянии своем...
Христа рука спасать свой род устала,
Уста прилипли кровопийц. Их голос нем

...А корень твари испалили древа брежних...
...Стрелой губительной прожог луч небеса...
...Пангея треснула, соль слез тепла и нежна...
И всадников знамений несть числа...


Рецензии