Сижу в ночи на кухне. Кашляю, пью чай

Сижу в ночи на кухне. Кашляю, пью чай.
Стараюсь сон не потревожить невзначай,
Вы спите. Спите, спите, и не слушайте меня,
А лучше убегите прочь, как от огня.

Я чувствую что болен, и несу в себе болезнь,
Да не тревожьтесь, просто мне лечиться лень,
Я чувствую, что это просто бесполезно,
Зато пока пишу стихи - не кашляю, что ценно.

Стихи пишу о том, о сем, порой какой-то вздор,
Не знаю, до каких это продлится пор,
Но умолкать боюсь, молчать так больно...
Когда напишешь что-нибудь, лёгким так вольно...

Сегодня день прошел, как и другие будни-дни,
Делами, повседневной суетой наполнены они,
Но если в суете встречаю пару добрых глаз,
Это ценнее, чем найти сверкающий алмаз.

А впереди три дня подряд весенних выходных,
События разнообразные нас поджидают в них
Проснись и пой – нам солнце утром протрубит,
Я пожелаю добрых снов всем тем, кто спит!

А тем, кто бодр душой во всех невзгодах,
Им что не пожелай – у них всегда погода!
Не страшен вихрь и буря, дождь и снег,
В глазах таких людей всегда небесный свет.


Рецензии