Женщина, которая включает музыку 8 марта

«Женщина, которая включает музыку, как только остается одна, это уже опасно» - Р. Гари «Свет женщины»


Всегда легка, всегда опасна,
А с музыкой тревожней вдвое,
О, как она весной прекрасна,
И как таинственна зимою.

О, как она порой небрежна,
И в музыке живет и дышит.
То улыбается так нежно,
А то печалится, не слышит

Того, что с нею не случится,
Того, что будет непременно,
И одинокая волчица,
Все ждет с надеждой перемены

И снова отвергая принца,
И короля в упор не видит,
Она мечтает лишь влюбиться,
Или хотя бы ненавидеть.

И равнодушья не прощая,
Парит вдали за облаками,
И снова музыку встречает,
Чтоб быть в комедии и драме

Единственной, неповторимой,
Загадкой, нет вечной тайной,
Кометы дерзкой свет незримый,
Всегда восторженно-печальный

Он в душах наших остается,
Он светит нам через столетья,
Когда она опять вернется,
То солнце радостное светит.

Согреет нас огонь в камине,
И Пианист прильнет к роялю,
Печаль отступит, боль покинет,
Звезда, как солнце засияет


Рецензии