Пародия 2

Стих
школьного
товарища
В.Глушкова.

Я из камня тебя выбиваю.
Ты глядишь на меня,
как живая.
ПолЕрую я руки
и плечи,
И ты входишь, стыдливая,
в вечность.
Ты как света и тьмы раздвоенье.
Каждодневное ты наважденье.
Каждодневная мука и сладость,
И ни с чем не сравнимая радость.
Я из камня тебя выбиваю.
Ты глядишь на меня,
как живая.
Ты как жизни самой обновленье.
Неизбывное, ты
вдохновенье.
              В.Глушков


    Пародия

Я из камня тебя выбиваю.
Как великий художник долблю.
Ты по пояс стоишь,
как живая.
Ниже пояса
я не люблю.
ПолЕрую я плечи и руки.
Прикасаться к лобку  не хочу.
Я от глаз, от живых приторчу.
Вдохновенье моё, ты и муки.
Ты как света и тьмы раздвоенье.
Свет в глазах, 
тьма пониже пупка.
Не ходила б ты
в вечность пока.
Я в экстазе, 
идёт обновленье.
         
1980 г.


Рецензии