Берегите друг-друга

Берегите друг друга! Как часто мы раним
Ненароком, не ведая, что в этот миг
Человек находился буквально на грани.
Лучше б нам промолчать, а мы слово, как штык.

Равнодушно в разбитое сердце вонзаем,
Не заметив, что болью сочится душа.
И, тем самым, последней опоры лишаем
Мимоходом. И дальше пошли не спеша.

Чтоб потом не жалеть, не корить себя в спешке,
В равнодушие, в том что мы были слепы.
Промолчать бы нам лучше, чем словом небрежным
Стать последним звеном в чьей-то горькой цепи.

08.03.2024


Рецензии