***

Весенний шум
Ещё немного – вскроется река,
Стряхнув с себя оковы зимней власти.
Весна разбудит дремлющие страсти,
И зашумят, очнувшись, берега.

Весенний шум проснувшейся земли
В ручьях ещё вчерашнего покрова
И в радости теплу всего живого
С приветствием рождению зари.

Прекрасный миг земного пробуждения
Наполнит сердце токами волнения,
Надеждами в душевной глубине,
Особой благодарностью весне.

Проснулось утро
Проснулось утро вешнее в снегу,
Укрытое пушистым покрывалом.
Его накинула, наверно, на лету
Метель, когда здесь ночью побывала.

Красиво всё: деревья и кусты,
И не примятая пока дорога.
Слепит глаза от снежной целины.
Вновь торжество зимы, но ненадолго.

Проснулось утро раньше, чем вчера.
Позднее вечер день накроет тенью.
Весна вступает медленно в права.
У нас в Сибири, кажется, и с ленью.


Рецензии