ХМУРится СОЛнце в крест-НА-крест клЕенно окОнце

Квази (ТАК уж получИлося по обстоЯтельствам) поздравление - ВСЕМ ДЕВам да ДАМам 8 МАРТа 2024-го БЕЗ-ПокОйного

В ГОДик влюблЁнного ДпвуРеца,
в перИод безпокОйства СОЛнца,
вВ ПИК не обьЯвленнной во НЫ -
как ВАМ - вниМАНннние моЁ поЧТЕНие -
пусть даже - и НЕ на проЧТЕНие -
как ритуАо в весЕнний день -
не ЖАРкий, ек зовУщий в ТЕНЬ. :

При пробуждЕние веснЫ -
ЗОРи морОзные яснЫ
и - не взиРАя на морОЗы, -
ццветИте - ДЕВушки = как РОЗы;

цветИте - ДАМы - как миМОЗы,
и - не менЯя свои ПОЗы:
не поспешАйте ВЫ - в кусТЫ -
где ждут ВАС - МАРТовски котЫ...

Чтобы ВАМ в Жизне повезлО -
учИтесь ВЫ - предВИДеть ЗЛО!
СтаРАЙтесь в МИРе - ВСЁ - любИть
и не спешИть - любОвь - убИть!

СтаРАЙтесь ВЫ - ДобрО творИть, 0
а не как кУрицу - сваааарИть!
И чтоб в любВИ ВАМ повеЗЛО -
НЕ отввечАйте - ЗЛОМ - на ЗЛО...
 -
в мой уж одИннадцатый ГОД -  -
я ж СОЛнцу - Явный идиОт !

СОЛнышку ж Явнно не-в-доМЁК -
что - как в ТОТ ДАВний  СОРок ПЕРРввый ГОД:      ((1941-й  ))
 "ГРАД", Арт-снаРЯД, БОМБ-МИНок-МЁТ

НЕ как тоогДА - лишь  ТРИ годОчка,
(из того ГРОЗного рядОчка), -
а уж одИннадцатый ГОД -
грохохОчут ПУШечки "Майн Готт"       (("Мой БОГ"))


И даж сегОдня Ночьь  гремЕла -
до ТРЁХ пред-Утренних часОв:
СМЕРТЬ вакханАльны ПЕСНи пЕла -
сычЕй пугАя, сов и ПСОВ...

     000

я ж ДЕВв и ДАМ всех вооозрастОв
(и "жаворОночек", и "СОВ") -
С МИРом и СЧАСТЬем поздравлЯю,
ЛюбВИ и РАДостей желАнных - ВСЕМ желАю!

           ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         8 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии