When the music s over Когда музыки больше нет

When the music’s over купи Лендровер
Чёрные очки и ружьё за мильён.
Выйди на свой балкон
И для начала пальни по этим pigeon
Что насрали на твой единственный пиджак.

Да, ты дурак. Когда ты это поймёшь,
Возьми нож и отрежь все сомнения
В том, что прав не ты.

Тебе зааплодируют коты
Такие же бездомные, как и ты.
Их любят за отсутствие простоты.

Но ты, чёрт побери, не только недурно сложен
Ты ещё как гипотеза сложен
Пуанкаре. И тебе надо тоже доказывать
Своё право жить как человек... ну, такой уж век
Провинности. Проказанности. Пробуждения.

Чтобы увидеть свет, выключи свет,
Разбей выключатель молотком,
Чтобы не было искушения выйти из тьмы
И увидеть вещи не такими, какие они есть,
А не какими их придумали те, для кого ты купил ружьё.

Чтоб выстрелить, как стрелял Моррисон
Чтобы пробить ограниченности сон
И выпустить на свободу всех чудовищ,
Драконов, хранителей твоих сокровищ.

Да, за сокровищами прибегут
Какие-нибудь доморощенные Али-бабы,
И бабы будут вешаться тебе на шею.

Это побочный эффект, как от шоколадных конфет
Наступает пресыщение и тошнота.

Но и ты увидишь, что жизнь проста –
Что всё уже заключено в тебе,
И всё, что тебе надо, у тебя есть.
Другие скажут: «Это жесть».

А ты стрельни по их дебильным словам.
Заткни им глотки их же пробками
Самоуверенности и тупизны.
Они не выдержат новизны
И сдохнут от этого знания. А тебе-то что?

Тебя уже ждёт Вселенная, огромная, сверкающая и не-пленная
Вот для этого тебе и нужен Лендровер,
Чтобы уехать, когда the music’s over

А пока слушай свой тихий Имэджен
Корми на площадке жирных pigeon
И смотри свой разума увлекательный сон…
Ведь для таких, как ты, придумали унисон.

Но если ты первым выключишь свет
Тебя увидят миллиарды планет.

When the music’s over Doors "Когда музыки больше нет"


Рецензии