Ты в комнате

Ты в комнате,
В серой комнате,
Заставка экрана,
Тусклые блики на стенах,
Часы на тумбочке в телефоне –
Просто факт прошедшего времени.

Ты в комнате,
В серой комнате,
За дверью нЕкуда,
В окне та же звезда,
Луна иногда,
Кто-то взвыл из соседей,
Топает.

Ты в комнате,
В серой комнате,
Но ты не такой, ты другой,
Хоть и вой, что в подъезде множиться
Горло дерёт
Сигарета и аклоголь,
Что там за окном...
Стой!

Ты в комнате,
Ты в серой комнате,
Хочется к морю, на пляж,
Чтобы фиджи, песок порошком.
Нет, какой-то этаж
И вечно пешком,
Порошком только кофе
И сахар, и Миф, и...
И пыль с ботинок у двери,
Полы не мыты недели.

Ты в комнате,
Ты в серой комнате.
Кто-то звонил,
Чего-то хотели,
А ты что хочешь то, сам,
В самом деле,
Прыжки на месте
Давно устарели.

Ты в комнате,
Ещё в серой комнате.
Воет сосед, дом, город, страна,
твоя уникальнось зараз...
— На яблочко, милая.
И нулевой пациент лишён рая.
Как ты родная? Ух, детей нарожаем!
А она
В комнате
В серой комнате

По коридору до входной двери,
Ключи где брелоком мечта ,
Возьми цели,
Деньги, часы,
Не обещай вернуться ,
Не оборачивайся ...
Соль! Ещё соль порошком...
Вой,
Не слушай.

Ты в комнате?
Выйди из комнаты.


Рецензии