Мама

Происходит ли в жизни радость и драма,
Расцветает улыбка иль гложет печаль,
Мне во сне, как всегда, улыбается мама,
А в дневное время образ уносится вдаль...
Никогда не забыть твои добрые руки,
С облаков на меня устремляешь свой взгляд.
Как давно с тобой, мама,  мы в горькой разлуке.
Жаль,что в юность мою не вернемся назад.
Я листаю альбом, где снимки с тобою,
И покажется вдруг, что ладони тепло,
Все же трудно смириться с обычной судьбою,
С тем, что вместе с тобою и детство ушло.
Знаю то, что когда-нибудь будем мы вместе,
А пока фотографию глажу рукой...
И пою, как тогда, нашу  давнюю песню.
И с мотивом знакомым приходит покой.

8 марта 2024 года


Рецензии