8 марта

Февраль распался на осколки,
Робкий снежок давно исчез,
Стучат в окно дождя иголки,
Бескрайне сер небес навес.
Но всё же в эту непогоду
Как-то особенно светло,
Как-будто празднику в угоду,
Душе лениво и легко.
С открытой,светлою улыбкой,
Сегодня поздравляем дам.
В оркестре мира первой скрипкой
Звучит их голос по утрам.
Они всю жизнь нам украшают,
Своим безумством,красотой,
Играют нами,обжигают,
Воруют нагло наш покой.
Ах дамы,милые,родные,
Дай бог вам лучшую судьбу,
Чтоб очи ваши озорные
Не знали горькую слезу.
Чтобы нужда в дом не стучала,
Чтоб рядом крепкое плечо,
Душа чтоб ваша ввысь летала,
И путь был освещён лучом.


Рецензии
Молодец! Прекрасные пожелания милым Дамам! Искренность - главная особенность
Вашего произведения! метафорично, лирично, поэтично, молодец!

Татьяна Теплинская   28.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Максим Афинский   28.04.2024 17:12   Заявить о нарушении