На март с улыбкой я смотрю

С улыбкой я встречаю март,
Он, как всегда, непостоянен,
Весенне-зимний месяц-франт
Вновь сыплет снег среди проталин.

Он днём лучами солнца шлёт
Весне горячие признанья,
Капелью звонкой счёт ведёт
Часам до первого свиданья.

А ночью вдруг опять мороз
Зиме-красавице в угоду,
Несёт букет из белых роз,
Разводит в небе непогоду.

Проснётся утром и в слезах
Опять простить его он просит,
Шаль неба в белых облаках
Весне в подарок преподносит.

На март с улыбкой я смотрю,
Пора ему остепениться
И выбрать Зиму иль Весну,
И плакать перестать и злиться.

Такая у него судьба,
И тут, и там - везде потеря,
Зима - на отдых, а Весна -
К голубоглазому Апрелю.


Рецензии
Ольга, март всегда с приветом, меняет часто свою погоду, с теплом

Гала Смирнова   14.04.2024 09:39     Заявить о нарушении
Март, он такой!
Спасибо за визит! Весны и счастья Вам!

Ольга Анциферова   14.04.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.