Представьте, Каин... Не злодей!

А в мифах...
Скрыта мудрость...
Которой... Мало здесь?
Вот так Икар взлетел под утро...
Но солнце... Сбавит спесь?

Нам не тягаться... Со светилом?
Где тяготение... Преодолеть!
Но всё же, Боже... Дай нам силы!
Гореть нам ярко! а не тлеть...

И быть подобны вешним птицам,
Когда вдруг солнышка... на треть?
Легко лететь - через границы
И хоть чуть-чуть...
Тебя согреть!

---


Представьте, Каин... Не злодей!
И Авеля... в поля уводит -
Отрёкшись... От своих огней?
Когда там солнышко... Восходит...

Под небом места - хватит всем?
Твоим стадам... И пышным нивам...
И не пройтись - по нам косе,
Когда созреют к жатве сливы...

Ты брат мой... Я твой брат...
Зачем же нам - идти войною?
Где на орала... Автомат!
Не враждовать...
                Нам здесь с тобою!


Рецензии