Пишу стихи не ради славы...

***
Пишу стихи не ради славы!
Впрочем - к тому имею грех...
Уж, иногда рукой,
"лукавый",
моею, правит, без помех...

Привязан строчкой
как цепочкой,
порой я к пошлости такой,
что в шкуре "блудного сыночка",
живет душевный мой покой...

Я не люблю себя за это!
За ту, развязаность в словах,
порой мне стыдно,
как поэту,
до горьких капель на глазах...

Лишь,
промотавшись подсознаньем,
по самым грязным кабакам,
я сознаю,
с тревогой крайней,
что заблудился дух мой - там...

Но Бог ко мне зачем-то добрый...
И гладя голову мою',
рисует в сердце,
нежный образ -
и платье я ему краю...

Как кружева - слова,
как рюшки...
Любови бисер дорогой,
вплетаю в строчки-завитушки...

И в это время - я другой..

Смущает лишь, одна нелепость -
и тот, и этот стиль письма,
имеет в обществе
потребность,
порывом сердца и ума...
8.03.2024)


Рецензии