Появился на свет человек

Появился на свет человек
И немедленно в путь пустился,
Словно глупая мошка на свет,
Он куда-то всё время стремился.

И казалось, что здесь всё не так,
Шёл куда-то туда, за счастьем.
Всё тащил и тащил свой рюкзак,
Лёгкий в прошлом, тяжёл в настоящем.

Вдруг внезапно закончился путь,
Оборвалась его дорога,
Что искал - не нашёл, отдохнуть
Он присел у речного порога.

Вот, несёт свои воды река,
И ночная веет прохлада,
И паромщик за два пятака
Отвезёт его... куда надо...


Рецензии