Женское

Для чуда нет препятствий и границ,
оно приходит часто ниоткуда.
Так валит с ног порой в жару простуда
иль капля влаги катится с ресниц.
Обрушатся внезапно гром с дождём -
проверенным веками лучшим другом,
но вдруг родится радуга над лугом,
и вмиг помолодеет старый дом.
Когда в душе готовишься к беде,
рвёшь сердце в ожидании на части,
луч солнца удивит словечком "счастье",
сложив его из лилий на воде...

Храни тепло любимых глаз и лиц,
пиши стихи, стирай, и мой посуду,
и пой, и плачь,
          но верь, как прежде, в чудо:
оно и впрямь не ведает границ.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Надежда!

Надежда Шаляпина Дедова   20.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Я рада, если так. Спасибо, Надежда!

Надежда Князева 3   21.03.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.