Весна пришла!

Снег потёк, сосульки плачут,
Тени в искрах золотых
Под горячим солнцем скачут
На осколках ледяных.

Город утром затянуло
Лёгкой дымкой голубой,
Свежей сыростью пахнуло
И оттаявшей землёй.

Днём теперь не знать покоя
И ночами не до сна –
Всем, задетым за живое,
КрУжит голову Весна!

По ночам на скользкой крыше
Мы с товарищем вдвоём –
Я и кот соседский рыжий –
На два голоса орём.

Оба в нервном ожиданье –
Дыбом шерсть и хвост трубой –
Ждём подружек на свиданье
Под весеннею Луной!

8.03.2024 Астрахань


Рецензии