Запах весны

Последние морозы февраля,
Вы не смогли сковать мне душу,
И вновь ликует талая земля,
Как девица ликует , став замужней.

По памяти я запах ощущал,
Когда весной подернется природа,
И день прибавился и льда кристалл,
Капель родит ,давая рекам ходу.

На небо яркое мне хочется смотреть,
И распахнув объятья, к солнышку прижаться,
Надеждой жить, любовью обогреть,
И в живоносных родниках купаться

Зажмурившись от счастья , скинув мрак,
Хочу испить я знания  всех книг мира,
Чтобы почувствовать как мудрость и любовь,
Тихонько растекаются по жилам.

Комочек света , выживший в снегу,
К нам вновь вернулся чистою надеждой,
Вновь птицы запоют у нас в саду,
И миром расцветёт душа как прежде.


Рецензии