Первомама

От Евы путь далёкий,
Исхоженный судьбой,
В иных эпохах годы,
И мир уже другой.

Но женское начало
С Евы исходило,
Падение бывало,
Вновь звездой всходила.

Всю радость отражает
Женское начало,
В веках не забывает
Маму у причала.

И Ева Первомамой
Стояла и стоит,
Ей будет самой, самой
Заслуженный вердикт...

В веках не забываем
Маму у причала,
Всю нежность отражает
Женское начало.
08.03.24.


Рецензии