Смогли бы...

Как часто вы смотрите в небо,
И к звездам душой вы стремитесь...
В мечты, вдруг, поверив вы слепо,
Со вчерашним собой вы проститесь?

Способны ли путь проложившим,
Сказать:"До свидания!", прощаясь?
И сердцем учуять , остывшим,
Лишь пальцами воздух касаясь...?

В пустотах нутра пробираясь
Готовы взрастить вы сады?
А в мыслях... в потоке теряясь
Разбивать своим взглядом все льды...

Смогли бы босыми ногами
Укоры... потери... осилить,
Когда жар, подобно цунами,
Стремится волной обескрылить...

Конечно смогли, я в вас верю...
Из пепла сильней возраждаясь,
Мы  можем любую потерю
Принять, как глоток - наслаждаясь...

Мы сможем я верю,  я знаю...
Собрать все осколки и склеить...
Реальность, как книгу читая
Мечтами в душе всё засеять...


Рецензии