Потоп

О, горе нам, кругом одна вода!
Вода везде - и нет земли ни пяди!
И наш ковчег направился туда,
Где ветер растрепал седые пряди.

Затоплены курганы и поля,
Вода рекою горной сверху льется,
Летит и кружит в небе словно тля,
Ночная мгла, скрывая в небе солнце.

Березовые рощи, тополя-
Затоплены и сильно почернели,
Не видно даже носа корабля,
Давно не слышно соловьиной трели.

Лишь гром гремит с разверзнутых небес
Органом оглушительно-высоко,
И молнии летят на перекрест,
Под возгласы разгневанного Бога!
 
Но вверх смотря с надеждой в небеса,
Мы выпускаем сизую голубку,
Скрипит уключина зловеще у весла,
И потому становится всем жутко.

Но горлица найдя Благую Весть,
Нам принесет ее, как символ мира:
Елей и ладан, животворный крест,
А вместе с ним живительную мирру!

И небеса забросят света сеть,
Спасая заблудившиеся души;
Вода уйдет, забрав с собою смерть,
И изумрудом засияет суша!


Рецензии