8 марта

В тумане стынут города,
Их накрывает сном и сказкой.
Снуют мужчины. Не всегда:
Восьмое марта треплет маской.

Подвяленный в руках букет
И от заботы стонет гордость.
Сегодня так. Так много лет
Восьмого марта гложет совесть.

В постели кофе. И вино
На завтрак. На обед глазунья.
Поход в бассейн, театр, кино:
Тогда раздобрится совунья.

Но им не знать, что каждый день
Шалунья не о том мечтает,
Что каждый час, минуту тень
Её заботливо вздыхает...

Любите женщин не тогда,
Когда краснеет гордо дата!
Любите женщину всегда
И будет жизнь грехом богата!


Рецензии