Беспокойная ночь

Март в начале, в небе звезды,
Ночь морозная стоит,
И хотя еще не поздно
На столе ночник горит.

Снова новости читаю,
Все приятное ищу,
О стабильности мечтаю,
Обмануть судьбу хочу...

Так тревожно в нашем мире,
Неспокойно на душе,
Мы на вечном бранном пире,
На последнем рубеже...

Баллансируем на грани,
Между миром и войной,
Мы себя загнали сами,
Нам такое не впервой.

Как затишье перед бурей,
Эта тишина вокруг,
Словно сразу все заснули,
Резким стал вдруг каждый звук.

Шум шагов по переулку,
Как железом по стеклу,
Кто- то вышел на прогулку
Закурив, здесь, на углу.

Снег пока еще не стаял,
Ночью лужи все во льду,
Где- то пес вдали залаял,
Кто- то пробежал в саду.

Успокоиться пытаюсь,
Чтоб ночью мирно спать,
Но как- будто дожидаюсь,
Что нарушит сон опять.

Тишина, опять, как раньше,
Но невольно слышу я,
Нотку непрекрытой фальши
В мерном ходе бытия...


Рецензии