Влюблённый дракон

И в муках Ада есть минуты без печали,
В твоём презрении есть и наслаждение.
Кричит душа, как чайки на причале,
А разум тлеет, точно мрака порождение.
В минуты, в эти редкие счастливые мгновенья,
Когда тебя издалека я вижу,
Я ощущаю грозового ветра дуновение,
И знаю, что тебя своей любовью не унижу,
Но что все игры разума, словесный сор!
Дракона сердце в ритме танго бьётся,
И пусть ты холодна, как снег с высоких гор,
Однажды и в тебе любовь проснётся!


Рецензии